Text
Faktor – Faktor Yang Dipertimbangkan Konsumen Memutuskan Memilih Rumah Makan Sidrap Di Kota Palu
ABSTRAK
FAKTOR – FAKTOR YANG DIPERTIMBANGKAN KONSUMEN MEMUTUSKAN MEMILIH RUMAH MAKAN SIDRAP DI KOTA PALU
Penulisan Skripsi ini dibawah bimbingan Ibu Dr. Rosida P. Adam, SE.,MP selaku pembimbing I dan Bapak Nirwan, SE.,M.Si selaku pembimbing II. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang dipertimbangkan konsumen memutuskan memilih Rumah Makan Sidrap di Kota Palu.
Teknik yang digunakan untuk menentukan sampel adalah metode Accidental Sampling digunakan untuk menentukan responden yang dijadikan sampel. Jumlah sampel yang diambil adalah sebanyak 125 orang. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis faktor.
Hasil analisis faktor yang telah dilakukan dengan melalui tahapan-tahapan pengujian dengan menggunakan 25 indikator ditemukan bahwa hanya 2 (dua) faktor yang dipertimbangkan konsumen memutuskan memilih Rumah Makan Sidrap di Kota Palu yaitu Faktor Kenyamanan : X9 (selalu menjaga kebersihan), X16 (memiliki lokasi yang strategis). X20(menyediakan ikan segar), X22 (favorit terhadap jenis makanan tertentu), X23 (pelayanan kasir yang cepat), X24 (memiliki kasir yang ramah), kemudian Faktor kedua yaitu Faktor Cita rasa makanan : X4 9banyak pilihan cita rasa makanan), X6 (harga makanan bersaing), X25 (memilki kebiasaan makan diluar).
Kata Kunci : Faktor-faktor yang dipertimbangkan Konsumen Memutuskan Memilih Rumah Makan Sidrap di Kota Palu.
Tidak tersedia versi lain