Text
Pengaruh Kualitas Produk Terhadap Keputusan Konsumen Membeli Roti Pia Basah Kacang Hijau Deny Candra Bakery di Kelurahan Birobuli Selatan
ABSTRAK
PENGARUH KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN KONSUMEN MEMBELI ROTI PIA BASAH KACANG HIJAU DENY CANDRA BAKERY DI KELURAHAN BIROBULI SELATAN
Penulisan Skripsi ini dibawah bimbingan Ibu Dr.Zakiyah Zahara.SE.,MM selaku pembimbing I dan Bapak Dr. Hariffuddin Thahir.SE.,MP selaku Pembimbing II.
Tujuan Penelitian untuk mengetahui apakah faktor kualitas produk secara serempak dan secara parsial berpengaruh terhadap keputusan konsumen membeli roti pia basah kacang hijau Deny Candra Bakery di kelurahan birobuli selatan.
Jenis penelitian ini adalah menggunakan pendekatan survey dan teknik pengumpulan data menggunakan angket (kuisioner). Populasi penelitian ini adalah konsumen yang membeli /mengkonsumsi roti pia basah kacang hijau Deny Candra Bakery Di Kelurahan Birobuli Selatan, dengan teknik pengambilan sampel menggunakan metode Purposive Sampling, menggunakan 80 orang sebagai sampel penelitian dan untuk mengolah data menggunakan Analisis Regresi Linear Berganda.
Hasil analisis variabel kualitas produk yang terdiri dari kesesuaian dengan spesifikasi (Conformance to Spesification), daya tahan (Durability), estetika (Esthetica), dan kualitas yang dipersepsikan (Perceived Quality) berpengaruh secara serempak atau bersama – sama terhadap keputusan konsumen membeli roti pia basah kacang hijau Deny Candra Bakery Di Kelurahan Birobuli Selatan dengan nilai signifikan yaitu 0,039. Selain itu dari 4 (empat) variabel independen yang di uji bahwa 3 (tiga) varibel yang memiliki pengaruh secara parsial yaitu : kesesuaian dengan spesifikasi (Conformance to Spesification), daya tahan (Durability) dan estetika (Esthetica); dan 1 (satu) tidak pengaruh secara parsial yaitu kualitas yang dipersepsikan (Perceived Quality).
Kata Kunci : Kualitas Produk, Keputusan Konsumen, Kesesuaian dengan spesifikasi, Daya tahan, Estetika, Kualitas yang dipersepsikan.
Tidak tersedia versi lain