Text
Analisis Keunggulan Bersaing Pada Rumah Makan Bebek CS di Kota Palu
ABSTRAKSI
MUH. FEIZAL JUMAHIR, STAMBUK : C 201 11 269, Judul Penelitian : “Analisis Keunggulan Bersaing Pada Rumah Makan Bebek CS di Kota Palu”. Penulisan skripsi ini dibawah bimbingan Bapak Suardi selaku pembimbing I, dan Ibu Ira Nuriya Santi selaku pembimbing II, Jurusan Manajemen, Fakultas Ekonomi Non Reguler, Universitas Tadulako.
Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui bagaimana keunggulan bersaing dan strategi keunggulan bersaing yang ada pada Rumah Makan Bebek CS di Kota Palu sehingga mampu bersaing. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif analisis secara kualitatif dengan jumlah informan 4 orang. Alat analisis dalam penelitian ini menggunakan Analisis SWOT berdasarkan kekuatan, kelemahan, peluang dan ancaman. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1). Penerapan analisis SWOT dapat mengungkap keunggulan Rumah Makan Bebek CS yang menunjukkan bahwa Rumah Makan tersebut memiliki keunggulan bersaing yang sangat tinggi terutama aspek pelayanan yang cepat, ramah, sopan dan memilki cita rasa tersendiri, 2). Harga relatif bersaing pada Rumah Makan Bebek CS sehingga meraih pangsa pasar (Market Share), 3). Kualitas makanan/minuman dan kebersihan yang cukup berimbang, porsinya yang berbeda dan bonus berupa Free palubutung setiap hari sabtu, sehingga dapat menciptakan loyalitas (setia).
Kata Kunci : Keunggulan Bersaing, Analisis SWOT, Rumah Makan Bebek CS.
Tidak tersedia versi lain