SISTEM PERPUSTAKAAN TERINTEGRASI UNIVERSITAS TADULAKO

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of EVALUASI PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU BAWANG GORENG PADA IKM HJ. MBOK SRI
Penanda Bagikan

Text

EVALUASI PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU BAWANG GORENG PADA IKM HJ. MBOK SRI

Gasi, Arief Setiawan C 201 10 069 - Nama Orang;

ABSTRAK

ARIEF S GASI, Stambuk C 201 10 069, mengangkat sebuah judul “ Evaluasi Pengendalian Persediaan Bahan Baku Bawang Goreng Pada IKM Hj. Mbok Sri”.Penulisan skripsi ini dibawah bimbingan Bapak Sulaeman Miru selaku pembimbing I dan Bapak Suryadi Hadi selaku pembimbing II.
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi tingkat pengendalian persediaan bahan baku bawang goreng pada Industri Kecil Menengah (IKM) Hj. Mbok Sri untuk periode 2011- 2015, mengevaluasi kapan akan dilakukan pemesanan kembali (ROP) bahan baku bawang goreng periode 2011-2015, dan mengevaluasi persediaan pengaman (Safety Stock) bahan baku bawang goreng yang harus disediakan periode 2011-2015. Penelitian ini menggunakan metode Analisis Economic Order Quantity (EOQ).
Hasil Penelitian ini menunjukan bahwa tingkat pengendalian persediaan bahan baku pada IKM Hj. Mbok Sri belum optimal. Hal ini dibuktikan dengan adanya penghematan biaya bila menggunakan metode EOQ pada tahun 2011, 2012, 2013, 2014 dan 2015 masing-masing sebesar Rp.317.539,60, Rp.435.396,43, Rp.472.346,93, Rp.1.099.399,56 dan Rp1.402.292,15, dengan jumlah persediaan pengaman (Safety Stock) yang dibutuhkan IKM Hj.Mbok Sri pada Tahun 2011 sebesar 12,375 kg, Tahun 2012 sebesar 16,665kg, Tahun 2013 sebesar 12,375 kg, Tahun 2014 sebesar 12,705 kg dan pada Tahun 2015 sebesar 14,025 kg, dan waktu pemesanan kembali (Re Order Point) yang harus dilakukan IKM Hj. Mbok Sri menurut metode EOQ pada saat jumlah bahan baku yang tersisa pada tahun 2011, 2012, 2013, 2014 dan 2015masing-masing sebesar 162,756 kg, 204,685 kg, 237,756 kg, 275,604 kg, 314,354 kg.

Kata Kunci : Pengendalian Persediaan, Economic Order Quantity (EOQ), Safety Stock, Re Order Point.






Ketersediaan
#
Perpustakaan Fekon 658 GAS e Skripsi 2017
S-C20110069
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
658 GAS e Skripsi 2017
Penerbit
: ., 2017
Deskripsi Fisik
xiii, 100 hlm.: ilus.; 30 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
658
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Manajemen
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Arief Setiawan Gasi
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

SISTEM PERPUSTAKAAN TERINTEGRASI UNIVERSITAS TADULAKO
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?