Text
Analisis Pengendalian Kualitas Produk Telur Ayam Pada UD Amina Kelurahan Petobo Di Kota Palu.
ABSTRAKSI
Analisis Pengendalian Kualitas Produk Telur Ayam Pada UD Amina Kelurahan Petobo Di Kota Palu, oleh Diah Anggraeni Mahid, C 201 14 049, dibimbing oleh Saharuddin Kaseng dan Syamsuddin.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengendalian kualitas telur ayam dalam upaya mengendalikan tingkat kecacatan telur ayam dan apakah tingkat kecacatan berada dalam batas pengendalian pada UD Amina Palu. Proses pengendalian kualitas yang diterapkan. UD Amina Palu dalam produksi telur ayam adalah menggunakan jasa vasninator penyedia obat-obatan. Kriteria kecacatan yang sering terjadi pada produksi telur ayam di UD Amina adalah kriteria telur retak sebanyak 209 butir, dari keempat kriteria, yaitu retak, berlubang, tipis, pucat dan pecah.
Metode yang digunakan adalah metode deskriptif dengan teknik pengambilan sampel secara sensus dimana sampel yang diambil sebanyak populasi yang dihasilkan selama 25 hari kerja. Penelitian ini menggunakan alat analisis pengendalian kualitas produk berdasarkan metode Statistical Quality Control (SQC) untuk data atribut dengan menggunakan Check Sheet dan peta kendali proporsi kecacatan P-chart dengan standar deviasi 3. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pengendalian kualitas produk cacat yang dilakukan oleh UD Amina Palu dalam keaadaan terkendali atau berada dalam batas pengendalian.
Kata kunci : Pengendalian Kualitas, Statistiqal Qualiti Control, P-Chart
Tidak tersedia versi lain