SISTEM PERPUSTAKAAN TERINTEGRASI UNIVERSITAS TADULAKO

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

CD-ROM

PENGARUH STRUKTUR MODAL DAN LIKUIDITAS TERHADAP PROFITABILITAS INDUSTRI MANUFAKTUR SUBSEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN DI BURSA EFEK INDONESIA

Prastiyani C 201 15 064 - Nama Orang;

ABSTRAK
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh struktur modal dan likuiditas baik secara parsial maupun secara simultan terhadap profitabilitas industri manufaktur subsektor makanan dan minuman di Bursa Efek Indonesia. Jenis penelitian ini adalah uji hipotesis. Dengan metode pengambilan sampel purposive sampling. Data yang digunakan dalam penelitian ini data sekunder, yaitu laporan keuangan yang dipublikasikan dengan periode penelitian selama 5 tahun (2013-2017). Dalam penelitian ini variabel struktur modal diukur dengan Debt to Equity Ratio (DER), likuiditas diukur dengan Current Ratio (CR), dan Profitabilitas diukur dengan Return On Equity (ROE). Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan variabel struktur modal yang diukur dengan Debt to Equity Ratio (DER) dan likuiditas yang diukur dengan Current Ratio (CR) berpengaruh terhadap profitabilitas yang diukur dengan Return On Equity (ROE) pada industri makanan dan minuman di Bursa Efek Indonesia. Secara parsial struktur modal yang diukur dengan Debt to Equity Ratio (DER) berpengaruh positif signifikan terhadap profitabilitas yang diukur dengan Return On Equity (ROE), dan secara parsial likuiditas yang diukur dengan Current Ratio (CR) tidak berpengaruh terhadap profitabilitas yang diukur dengan Return On Equity (ROE) pada industri makanan dan minuman di Bursa Efek Indonesia. Dengan nilai R Square sebesar 0,197, yang berarti bahwa 19,7% profitabilitas dipengaruhi oleh variasi perubahan struktur modal dan likuiditas.
Kata Kunci: Debt to Equity Ratio (DER), Current Ratio (CR), Return On Equity (ROE).


Ketersediaan
#
Perpustakaan Fekon 2015 PRA p 064
C 201 15 064
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
2015 PRA p 064
Penerbit
: ., 2019
Deskripsi Fisik
xvii, 96 hlm.; 30 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Manajemen
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Prastiyani C 201 15 064
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

SISTEM PERPUSTAKAAN TERINTEGRASI UNIVERSITAS TADULAKO
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?