CD-ROM
PENGARUH LIKUIDITAS, LEVERAGE DAN PROFITABILITAS TERHADAP HARGA SAHAM PADA INDUSTRI MAKANAN DAN MINUMAN PADA BURSA EFEK INDONESIA (BEI)
ABSTRAKSI
Penelitian ini bertujan untuk mengetahui pengaruh variabel likuiditas, leverage dan profitabilitas baik secara simultan maupun parsial terhadap harga saham pada perusahaan Makanan dan Minuman di Bursa Efek Indonesia. Sesuai dengan tujuan penelitian, maka jenis penelitian ini deskriptif. Teknik penarikan sampel yang digunakan yaitu purposive sampling dan jumlah sampel sebanyak 9 perusahaan dengan populasi seluruh perusahaan makanan dan minuman di Bursa Efek Indonesia selama periode penelitian pada tahun 2012-2017. Metode analisis yang digunakan yaitu regresi data panel dengan bantuan eviews 7.
Hasil pengujian dengan menggunakan uji F menunjukkan bahwa secara simultan current ratio, debt to equity ratio dan return on equity berpengaruh signifikan terhadap harga saham dengan nilai prob-F sebesar 0,00 < 0,05. Kemudian melalui uji t dapat diketahui bahwa secara parsial likuiditas dengan menggunakan current ratio berpengaruh signifikan terhadap harga saham pada perusahaan makanan dan minuman di Bursa Efek Indonesia . Sedangkan leverage dengan menggunakan debt to equity ratio dan profitabilitas dengan menggunakan return on equity berepengaruh tidak signifikan terhadap harga saham pada perusahaan makanan dan minuman di Bursa Efek Indonesia.
Tidak tersedia versi lain