CD-ROM
ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK IKAN ASAP PADA KELOMPOK USAHA BERSAMA (KUBE) JAYA LESTARI DI KABUPATEN MOROWALI
ABSTRAK
HERLINA.A, C201 14 347. “ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK IKAN ASAP PADA KELOMPOK USAHA BERSAMA (KUBE) JAYA LESTARI DI KABUPATEN MOROWALI ”Dibimbing Oleh Saharudin
Kaseng Sebagai Pembimbing I dan Asngadi Sebagai Pembimbing II
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis cara pengendalian kualitas produk ikan asap yang cacat di kelompok usaha bersama (KUBE) Jaya Lestari di Desa Bahontobungku, dan teknik pengambilan sampel pada penelitian ini yaitu secara sensus dimana sampel yang diambil sebanyak populasi yang dihasilkan selama 21 hari kerja.
Metode yang digunakan adalah metode deskriptif. Penelitian ini menggunakan analisis pengendalian kualitas menggunakan metode Statistical Processing Control (SPC) untuk data atribut dengan menggunakan check sheet dan peta kendali proporsi kecacatan P-chart dengan standar deviasi 3. Hasil penelitian kelompok usaha bersama (KUBE) Jaya Lestari menunjukkan bahwa kualitas produk cacat dalam keadaan terkendali atau berada dalam batas pengendalian.
Kata Kunci: Pengendalian Kualitas, Statistical Processing Control.
Tidak tersedia versi lain