CD-ROM
Analisis Perkembangan Usaha Abon Ikan Pada UD. Cendana Food Kota Palu
ABSTRAK
Ramli Ahmad C10113079 dengan judul skripsi “Analisis Perkembangan Usaha Abon Ikan Pada UD. Cendana Food Kota Palu”. Dibimbing oleh Eko Jokolelono, selaku pembimbing I dan Samuel Yulius Sir, selaku pembimbing II.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis perkembangan usaha abon ikan UD. Cendana Food Kota Palu. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif. Hasil penelitian menunjukan bahwa Perkembangan usaha abon ikan pada UD. Cendana Food Palu selama periode Januari hingga Desember 2017, jika dilihat dari segi produksi terhadap penjualan, maka dapat dikatakan sudah cukup baik. Dapat dilihat dari nilai rata-rata perkembangan setiap bulannya yaitu sebesar 99.55 persen. Besarnya tingkat produksi abon ikan selama periode Januari hingga Desember 2017 yaitu sebanyak 2.580 bungkus. Besarnya jumlah produksi abon ikan disesusaikan dengan ketersediaan bahan baku ikan tuna, sehingga tingkat produksi abon ikan setiap bulannya masih berfluktuasi. Besarnya volume penjualan abon ikan selama periode Januari hingga Desember 2017 sebanyak 2.567 bungkus. Besarnya volume penjualan abon ikan berdasarkan jumlah produksi sehingga tingkat volume penjualan abon ikan setiap bulannya masih berfluktuasi.
Kata Kunci: Perkembangan Usaha, Tingkat Produksi, Volume Penjualan
Tidak tersedia versi lain