Text
ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK TEMPE PADA INDUSTRI TEMPE PAK YON DI DESA LAANTULA JAYA KECAMATAN WITAPONDA KABUPATEN MOROWALI
ABSTRAK
Risa Umami, C 201 15 284 : ”Analisis Pengendalian Kualitas Produk
Tempe Pada Industri Tempe Pak Yon di Desa Laantula Jaya Kecamatan
Witaponda Kabupaten Morowali”. Dibimbing oleh Saharuddin Kaseng.
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengendalian kualitas produk tempe
pada industri tempe Pak Yon. Penelitian ini bersifat deskriptif dengan teknik pengambilan
sampel secara sensus. Sampel yang diambil sebanyak populasi yang dihasilkan dalam
satu kali pemeraman tempe.
Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Statistical Quality Control
(SQC) untuk data atribut dengan menggunakan check sheet dan peta kendali proporsi
kecacatan p-chart sampel bervariasi model harian/individu dengan standar deviasi 3.
Hasil analisis pengendalian kualitas produk tempe dengan menggunakan p-chart terdapat
satu titik yang berada diluar titik batas pengendalian.
Kata Kunci : Pengendalian kualitas, p-chart, tempe.
Tidak tersedia versi lain