SISTEM PERPUSTAKAAN TERINTEGRASI UNIVERSITAS TADULAKO

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Text

ANALISIS PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI AYAM POTONG (BROILER) DENGAN METODEFULL COSTING(Studi Kasus Pada Peternak Mitra Usaha Dan Peternak Mandiri)

Yanti, Selvi C 301 17 364 - Nama Orang;

ABSTRAK
Selvi Yanti, C 301 17 354. “Analisis Perhitungan Harga Pokok Produksi Ayam Potong (Broiler) Dengan Metode Full Costing (Studi Kasus Peternak Herman Selaku Mitra Usaha Dan Peternakan Mandiri Hi. Idris)”. Dibimbing oleh Muhammad Natsirdan Tenripada

Penelitian ini bertujuan untuk menghitung, menganalisis dan membandingkan perhitungan harga pokok produksi ayam potong (broiler) pada peternakan Herman selaku mitra usaha dan peternakan mandiri Hi. Idris dengan metode full costing menurut teori akuntansi biaya. Adapun teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis deskriptif komparatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara, dokumentasi. Hasil Penelitian menunjukkan perhitungan harga pokok produksi ayam potong (broiler) yang dihasilkan peternakan Herman selaku mitra usaha lebih kecil sebesar Rp. 61.452.397,- dengan harga pokok per kg sebesar Rp. 20.150,- dibandingkan harga pokok produksi ayam potong (broiler) yang dihasilkan peternak mandiri Hi. Idris sebesar Rp. 64.650.000,- dengan harga pokok per kg sebesar Rp. 22.350,-. Berdasarkan perhitungan harga pokok produksi ayam potong (broiler) yang dilakukan dengan menggunakan metode full costing menurut teori akuntansi biaya diperoleh hasil dari peternakan Herman selaku mitra usaha lebih kecil sebesar Rp. 63.104.618,- dan dengan harga pokok produksi per kg adalah sebesar Rp. 20.691. dibandingkan harga pokok produksi peternakan mandiri Hi. Idris sebesar Rp. 66.332.778,- dan dengan harga pokok produksi per kg sebesar Rp. 22.932,-.


Kata Kunci : Harga Pokok Produksi, Metode Full Costing


Ketersediaan
#
Perpustakaan Fekon Belum memasukkan lokasi
S-C30117364
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
657 YAN p Skripsi 2020
Penerbit
: ., 2020
Deskripsi Fisik
xvi, 63 hlm.: ilus.; 30 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
657
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
SELVI YANTI
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

SISTEM PERPUSTAKAAN TERINTEGRASI UNIVERSITAS TADULAKO
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?