SISTEM PERPUSTAKAAN TERINTEGRASI UNIVERSITAS TADULAKO

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Text

ANALISIS NILAI TAMBAH DALAM PENGOLAHAN BAWANG GORENG DI DESA GUNTARANO KABUPATEN DONGGALA

Pratiwi, Rifka C 101 13 062 - Nama Orang;

ABSTRAK
Rifka Pratiwi (C 101 13 062) “Analisis nilai tambah dalam pengolahan bawang goreng di desa guntarano kabupaten donggala“ di bimbing oleh Dr. Mauled Moelyono, SE.,MA selaku pembimbing I dan ibu Farida Millias Tuty, SE.,M.Si selaku pembimbing II

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis besarnya nilai tambah dan keuntungan yang diperoleh pengolah dalam usaha bawang batu menjadi bawang goreng di Desa Guntarano Kabupaten Donggala. Penelitian ini dilakukan pada april 2020. Penentuan daerah penelitian berdasarkan pertimbangan bahwa, di kelurahan tersebut terdapat pengolahan bawang batu menjadi bawang goreng. Responden dalam penelitian ini berjumlah 30 orang. Penentuan responden dilakukan menggunakan teknik sensus. Analisis yang digunakan adalah perhitungan Rugi-Laba, nilai tambah dan deskriptif. Hasil penelitian menunjukan bahwa usaha pengolahan bawang batu menjadi bawang goreng memberikan keuntungan sebesar Rp 43.568.189 per enam enam belas kali proses produksi selama satu bulan dan menciptakan nilai tambah sebesar Rp 29.051 per Kg bahan baku. Rasio nilai tambah terhadap nilai produk sebesar 43,62%. Artinya untuk setiap Rp 100 nilai produk akan diperoleh nilai tambah Rp 43. Nilai tambah menunjukan nilai yang yang rendah dapat diterima.


Kata Kunci : Pengolahan, Keuntungan, Nilai Tambah, Kendala Dan Upaya, Bawang Goreng


Ketersediaan
#
Perpustakaan Fekon Belum memasukkan lokasi
S-C10113062
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
338.9 PRA a Skripsi 2020
Penerbit
: ., 2020
Deskripsi Fisik
xv, 77 hlm.: ilus.; 30 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
338.9
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
RIFKA PRATIWI
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

SISTEM PERPUSTAKAAN TERINTEGRASI UNIVERSITAS TADULAKO
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?